Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Обострение на Донбассе – повод для скорейшего возобновления диалога между Россией и США

Ситуация на Донбассе не обсуждалась в деталях во время телефонного разговора между президентами РФ и США, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: В телефонном разговоре акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса
Песков: В телефонном разговоре акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса
Фото: ЕРА

Обострение ситуации в районе Авдеевки Донецкой области является "лишним поводом" для скорейшего возобновления диалога Москвы и Вашингтона. Об этом журналистам заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Песков подчеркнул, что в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа ситуация в Украине детально не обсуждалась.

"Акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса", – добавил Песков.

По информации Кремля, президенты США и РФ 28 января обсудили положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова, а также затронули основные аспекты "кризиса" в Украине.

В релизе Белого дома говорилось, что президенты двух стран обсудили различные сферы сотрудничества – от противодействия ИГИЛ до совместных действий по установлению мира в Сирии.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в Авдеевке объявили чрезвычайное положение. 31 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что причиной эскалации конфликта в районе Авдеевки стали провокационные действия с обеих сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации