Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Кремлевский карлик готовит победные аргументы к продолжению беседы с Трампом

Россия заводит на территорию Украины колонны военной техники и эшелоны с топливом и боеприпасами, чтобы у президента РФ Владимира Путина были козыри при переговорах с главой США Дональдом Трампом, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Касьянов: Прогнозировать развитие событий сложно, невозможно, не хочется
Юрий Касьянов: Прогнозировать развитие событий сложно, невозможно, не хочется
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Обострение войны в Украине может быть связано с тем, что президент РФ Владимир Путин не смог договориться с главой США Дональдом Трампом в ходе телефонного разговора. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Тревожные сообщения приходят с оккупированной территории Донбасса – полигоны опустели, через не контролируемый нами участок границы идут колонны военной техники, громыхают эшелоны с топливом и боеприпасами. К передовой противник подтянул танки", – рассказал он.

Волонтер отметил, что прогнозировать развитие событий сложно.

"Вероятно, телефонный разговор Трампа с Путиным оборвался на полуслове, и теперь кремлевский карлик готовит победные аргументы к продолжению беседы. Прогнозировать развитие событий сложно, невозможно, не хочется", – подытожил он.



Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года пристановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится полностью, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

31 января, на третьи сутки после обострения ситуации в Авдеевке, Госдепартамент США выразил обеспокоенность "всплеском насилия" на востоке Украины и призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации