Клуб читателей
ГОРДОН
 

СММ ОБСЕ зафиксировала более 10 тыс. взрывов в Донецкой области, большинство из которых – в районе Авдеевки и Ясиноватой

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донецкой области 10 330 взрывов 31 января, за день до этого – 2500, сообщают в отчете миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СММ ОБСЕ заявляет, что нарушения режима тишины происходили по обе стороны линии разграничения
СММ ОБСЕ заявляет, что нарушения режима тишины происходили по обе стороны линии разграничения
Фото: EPA

Количество взрывов в Донецкой области 31 января было самым высоким за всю историю мониторинга ситуации на Донбассе специальной миссией ОБСЕ. Об этом сообщается в отчете миссии за 31 января.

СММ зафиксировала 10 330 взрывов по сравнению с 2500 за предыдущий отчетный период 30 января. При этом более 9250 из них были зафиксированы в районе Авдеевки и Ясиноватой. 

В районе Авдеевки, Ясиноватой и Горловки миссия зафиксировала широкое использование ракетно-залповых систем. В миссии заявили, что нарушения происходили по всей линии разграничения с обеих сторон противостояния. 

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации