Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Путин решил, что пора затянуть на Донбассе очередную гайку, поскольку весь мир сейчас занят Трампом

"Иммиграционные" указы президента США Дональда Трампа и реакцию на них в мире глава Кремля Владимир Путин воспринял как начало хаоса и счел подходящим фоном для новой эскалации на востоке Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал российский блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Путин стремится к мировому хаосу. Только в таких условиях он может творить свои преступные дела
Слава Рабинович: Путин стремится к мировому хаосу. Только в таких условиях он может творить свои преступные дела
Фото: Finparty.ru / Facebook

Острая реакция мирового сообщества на решение президента США Дональда Трампа ограничить въезд в страну граждан ряда мусульманских стран и ужесточение вооруженного конфликта на востоке Украины – не просто события, случайно совпавшие во времени. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал российский блогер Слава Рабинович.

"События, которые происходят в США, воспринимаются кремлевскими бандитами как начало хаоса. Я имею в виду указы Трампа об ограничении въезда иммигрантов из нескольких стран, преимущественно мусульманских, запрете им въезда на 90 дней. Это повлекло за собой протесты в Америке и во всем мире. Путин любит хаос. Путин стремится к мировому хаосу. Только в таких условиях он может творить свои преступные дела – в России, у соседей и не только", – заявил Рабинович.

Поскольку к США приковано сейчас наибольшее внимание, Кремль попытался воспользоваться этим, результатом чего стало обострение боевых действий в районе Авдеевки, полагает блогер.

"Вина за то, что происходит на востоке Украины, полностью лежит на бандитской кремлевской группировке. Тяжелые вооружения, находящиеся у "ДНР" и "ЛНР", – это все российское оружие. Там кадровые российские военные. И Путин решил, что пора затянуть там очередную гайку или винтик, поскольку весь мир занят сейчас другим – Трампом", – подчеркнул Рабинович.

27 января Трамп подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Нобелевские лауреаты и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа. В стране и за рубежом прошли акции протеста.

Ситуация на линии разграничения в районе украинской Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит поддерживаемым Россией боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации