Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп подписал указ об "экстремально жестких" мерах по проверке прибывающих в страну

Президент США Дональд Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который, по его словам, предназначен для защиты страны от террористов.

Трамп ужесточил условия проверки для прибывающих в США людей
Трамп ужесточил условия проверки для прибывающих в США людей
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну, сообщает The Guardian.

Отмечается, что новые меры предназначены для защиты США от радикальных исламских террористов.

"Мы устанавливаем новые меры безопасности, чтобы держать радикальных исламских террористов за пределами США. Мы не хотим, чтобы они появлялись здесь. Мы хотим быть уверенными, что не допускаем в свою страну те самые угрозы, с которыми наши мужчины и женщины борются за границей", – заявил он.

По словам Трампа, он хочет принимать в США только тех, кто поддерживает страну и любит ее народ.

О том, какие антитеррористические меры будут приняты, Трамп не уточнил.

Однако по данным The Guardian, в проекте указа "О защите нации от террористических атак иностранными гражданами" речь шла о временном запрете на прием беженцев и приостановке виз для иммигрантов из семи мусульманских стран.

Основатель Facebook Марк Цукерберг уже заявил, что обеспокоен последствиями распоряжений, подписанных президентом.

В интервью изданию The Times в январе Трамп назвал политику канцлера Германии Ангелы Меркель по отношению к мигрантам "катастрофической". По мнению избранного президента США, все больше стран последуют за Великобританией и покинут Европейский союз из-за миграционного кризиса, который спровоцировала политика "открытых дверей".

Агентство Reuters писало, что Трамп может ввести временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановить визы для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2017 22.30
27 января, 2017 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации