ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что пока рано говорить об отмене санкций против России

Президент США Дональд Трамп отметил, что надеется иметь хорошие отношения со многими странами, в том числе с Россией.

Трамп рассказал, будет ли поднимать вопрос снятия санкций с РФ в ходе телефонного разговора с Путиным в субботу
Трамп рассказал, будет ли поднимать вопрос снятия санкций с РФ в ходе телефонного разговора с Путиным в субботу
Фото: ЕРА (архив)

Президент США Дональд Трамп заявил, что пока рано говорить об отмене санкций, введенных в отношении России из-за ситуации в Украине.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге в пятницу в Белом доме по результатам встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Видео его выступления опубликовано на странице президента в Facebook.



Американский президент подчеркнул, что ожидает иметь хорошие отношения со многими странами, это, по его словам, просто необходимо, но, к сожалению, с некоторыми государствами этого не получится. В частности, он отметил, что полностью поддерживает налаживание отношений с Россией и Китаем.

Старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье 27 января сообщил со ссылкой на источники, что на субботу у Трампа запланирован телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, а затем – с президентом РФ Владимиром Путиным. Он добавил, что администрация Трампа готовит распоряжение о снятии санкций с России.

Спикер российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что разговор главы Кремля и Трампа состоится 28 января.

Также бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу призвал Конгресс США осложнить процедуру снятия санкций против России.

Агентство Reuters со ссылкой на собственный источник написало, что Россия, вероятно, станет темой разговора американского президента с главной немецкого правительства, но не уточнил, будет ли обсуждаться вопрос антироссийских санкций.

Советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что вопрос отмены введенных США санкций в отношении России обсуждается.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации