Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация Трампа готовит распоряжение о снятии санкций с России – аналитик

27 января президент США Дональд Трамп намерен провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным, сообщил старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

Трамп может снять или смягчить санкции против РФ
Трамп может снять или смягчить санкции против РФ
Фото: ЕРА

Администрация президента США Дональда Трампа готовит распоряжение о снятии санкций с России. Об этом в своем Twitter написал старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

"Источники сообщают, что администрация Трампа имеет распоряжение о снятии санкций с России", – говорится в сообщении.



По информации Потье, Трамп собирается в субботу, 28 января, "поговорить" с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее в СМИ появилась информация о запланированном телефонном разговоре между российским и американским лидерами.

Сотрудник издания Politico написала в Twitter, что "ходят слухи о смягчении антироссийских санкций". Она задалась вопросом, произойдет ли это до утверждения Рекса Тиллерсона государственным секретарем США.



В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий. В декабре 2016 экс-президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США. Обама также продлил санкции до марта 2018 года.

20 января должность президента США официально занял Дональд Трамп. Он обещал "на какое-то время" сохранить антироссийские санкции, но не исключал их отмены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации