ГОРДОН
 
 

Трамп, вероятно, обсудит Россию с Меркель 28 января – Reuters

Источник не уточнил, собирается ли Трамп обсудить с Меркель антироссийские санкции
Источник не уточнил, собирается ли Трамп обсудить с Меркель антироссийские санкции
Фото: ЕРА

Источник агентства Reuters сообщил о запланированном на 28 января телефонном разговоре канцлера Германии Ангелы Меркель и американского президента Дональда Трампа, но не уточнил, будет ли обсуждаться именно снятие санкций с РФ.

В субботу, 28 января, канцлер германии Ангела Меркель проведет телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, основной темой разговора, вероятно, будет Россия.

Собеседник агентства не уточнил, пойдет ли речь о снятии санкций США, введенных за агрессию РФ в Украине.

Он добавил, что даже в случае снятия ограничительных мер Вашингтоном Евросоюз не обязательно поступит так же, поскольку санкции Брюсселя связаны с выполнением Минских соглашений.

Как сообщалось, в этот же день Трамп намерен поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным. Эту информацию уже подтвердили в Кремле.

Старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье сообщил со ссылкой на источники, что на субботу у Трампа запланирован телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, а затем – с Путиным. Он связал это с информацией о готовящемся в Белом доме распоряжении о снятии санкций с РФ.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий. В декабре 2016 экс-президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США. Обама также продлил санкции до марта 2018 года.

20 января должность президента США официально занял Дональд Трамп. Он обещал "на какое-то время" сохранить антироссийские санкции, но не исключал их отмены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации