Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петицию против миграционных ограничений Трампа подписали 12 нобелевских лауреатов

Более 2,4 тыс. американских ученых поставили свои подписи под петицией против распоряжения президента США Дональда Трампа о приостановке на 90 дней виз и иммиграционных льгот для граждан семи мусульманских стран.

Нобелевские лауреаты из США выступили против документа, подписанного Трампом
Нобелевские лауреаты из США выступили против документа, подписанного Трампом
Фото: ЕРА

12 нобелевских лауреатов из США и другие американские ученые поставили подписи под петицией против распоряжения президента Дональда Трампа о 90-дневной приостановке виз и других иммиграционных льгот для всех граждан Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

"Нереалистичные условия, необходимые для прекращения приостановки, могут привести к тому, что распоряжение превратится в постоянный запрет. Мы, нижеподписавшиеся ученые и исследователи из различных сфер науки и образования, из личных убеждений хотим выразить нашу озабоченность и решительно выступить против этого", – сказано в петиции.

Авторы документа называют три причины для протеста:

  • распоряжение носит дискриминационный характер;
  • распоряжение наносит ущерб национальным интересам Соединенных Штатов;
  • документ налагает чрезмерную нагрузку на членов американского общества.

"Это бесчеловечно, неэффективно и антиамерикански", – звучит вывод.

По состоянию на 18.15 сегодня, подписи поставили в общей сложности 2400 человек, в том числе нобелевские лауреаты Филип Андерсон (1977 год, по физике), Харолд Валмус (1989, физиология или медицина), Эрик Вишаус (1995, физиология или медицина), Роберт Лукас (1995, экономика), Эндрю Файер (2006, физиология или медицина), Эрик Маскин (2007, экономика), Роджер Майерсон (2007, экономика), Элвин Рот (2012, экономика), Юджин Фама (2013, экономика), Ларс Хансен (2013, экономика), Рэнди Шекман (2013, физиология или медицина) и Линда Бак (2014. физиология или медицина).

27 января Трамп подписал документ, который, по его словам, предназначен для защиты страны от террористов. По словам главы США, он хочет принимать в страну только тех, кто поддерживает ее и любит американский народ.

В документе, в частности, сказано: "Ухудшение условий в некоторых странах из-за войны, борьбы, стихийных бедствий, а также гражданские беспорядки повышают вероятность того, что террористы будут использовать любые возможности для въезда в Соединенные Штаты. Нужно быть бдительными при выдаче виз".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации