Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Авдеевки, по данным на утро 2 февраля, эвакуированы 149 мирных жителей – Госслужба по ЧС

Большая часть эвакуированных из Авдеевки – дети, передает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из Авдеевки уже эвакуировали полторы сотни человек
Из Авдеевки уже эвакуировали полторы сотни человек
Фото: dsns.gov.ua

По данным на 7.00 2 февраля из Авдеевки Донецкой области уже эвакуированы 149 человек, из них 77 – дети. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В ведомстве отметили, что в городе в настоящее время функционирует один пункт жизнеобеспечения, который состоит из семи палаток спасателей и одной палатки благотворительной организации, трех стационарных пунктов обогрева, в которые обратилось более 4,5 тыс. человек, обеспечено питание тремя полевыми кухнями.

Температура воздуха в Авдеевке утром 2 февраля составила 10 градусов мороза.

Всего в городе к аварийно-восстановительным работам привлечены 260 человек и 60 единиц техники, в том числе от ГСЧС 100 человек и 32 единицы техники.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации