Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский заявил, что достаточного количества желающих эвакуироваться из Авдеевки нет

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что вопрос об эвакуации жителей Авдеевки был поднят не из-за обстрелов со стороны боевиков, а из-за ситуации с предоставлением коммунальных услуг населению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Люди в Авдеевке нуждаются в одеялах и теплых вещах
Жебривский: Люди в Авдеевке нуждаются в одеялах и теплых вещах
Фото: president.gov.ua

Желающих эвакуироваться из города Авдеевка Донецкой области в настоящее время в значительных объемах нет, об экстренной эвакуации речь не идет. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы отработали все алгоритмы. Есть несколько санаториев – как частных, так и коммунальных. Мы реально можем в Святогорске расположить 1,4 тысячи детей. Пока желающих в таких объемах нет, а экстренную эвакуацию мы не собираемся сейчас проводить", – отметил он.

По словам Жебривского, вопрос об эвакуации жителей Авдеевки был поднят не из-за обстрелов со стороны боевиков, а из-за ситуации с предоставлением коммунальных услуг населению.

"У нас сегодня даже до четвертого этажа доходит вода. Она идет сама по себе с донецкой гидравлической станции. Из-за этого с водой вопрос более-менее стабилизирован", – уточнил он.

Жебривский добавил, что люди в городе нуждаются одеялах и теплых вещах.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что жители Авдеевки не считают сложившуюся ситуацию опасной и говорят, что привыкли к подобному за два года войны.

Накануне глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что власти разработали алгоритм эвакуации жителей Авдеевки Донецкой области, которая будет объявлена, если температура в жилых помещениях опустится до критических показателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации