Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Донецка и Макеевки остались без воды из-за боев под Авдеевкой

Подача воды в Донецк и Макеевку полностью остановлена в результате обстрела фильтровальной станции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупированный Донецк остался без воды из-за боевых действий
Оккупированный Донецк остался без воды из-за боевых действий
Фото: pixabay.com

Верхнекальмиусская фильтровальная станция обесточена из-за боев под Авдеевкой Донецкой области, Донецк и частично Макеевка остались без воды, сообщила пресс-служба коммунального предприятия "Вода Донбасса".

"Сегодня в 9.30 в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден третий электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью", – говорится в сообщении.

29 января боевики усилили обстрелы промзоны Авдеевки. Утром 31 января в городе впервые с 2014 года остановил работу Авдеевский коксохимзавод. Гендиректор предприятия заявил, что если предприятие остановится, Авдеевка замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Сейчас коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января Авдеевка остается без воды и света. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

1 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменные гарантии прекращения огня в районе Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации