Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков о признании в РФ выданных террористами "ДЛНР" паспортов: Это не официальное признание, речь идет об отдельных решениях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России отдельные компании принимают выданные террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР" паспорта "из гуманитарных соображений".

Песков: Исходя из гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны
Песков: Исходя из гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны
Фото: kremlin.ru

В России паспорта, выданные террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР", не получили официального признания. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РБК.

По его словам, "это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными органами власти, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса, которые, как известно, находятся под строжайшим эмбарго со стороны Украины".

Песков заявил, что украинские власти не занимаются "социальным и юридическим обеспечением" жителей Донбасса, в частности, паспортным обеспечением. Он добавил, что у использующих паспорта террористических "ДНР" и "ЛНР" людей действующие украинские паспорта "приходят в негодность", а возможности получить какие-либо иные документы у них нет, поэтому "исходя из этих гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны".

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что официально Россия не признает паспорта этих группировок.

Накануне РБК в своем расследовании писало, что в России фактически действуют паспорта, выданные экстремистами "ДНР" и "ЛНР".

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

В мае 2014 года группировки "ДНР" и "ЛНР" провели "референдумы" о независимости, но их результаты не признала даже Россия, поддерживающая боевиков на Донбассе.

"Паспорта" боевики группировки "ДНР" начали выдавать 16 марта 2016 года. В России заявляли, что не признают эти документы.

Один из главарей "ДНР" Александр Ходаковский утверждал, что покупать билеты на самолет вынужден по паспорту Украины. По сведениям сепаратистского информагентства ДАН, к началу 2017 года выдано более 40 тыс. "паспортов гражданина ДНР".

Группировка "ЛНР" аналогичных сведений не предоставляла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации