ГОРДОН
 
 

Россия отказалась признавать "паспорта ДНР" – СМИ

Захарченко начал выдавать "паспорта ДНР" жители Донецка
Захарченко начал выдавать "паспорта ДНР" жители Донецка
Фото: dan-news.info

В Федеральной службе безопасности РФ по Ростовской области назвали новости о признании "документов ДНР" фейком, передает "Московский Комсомолец".

Россия не признает выданные "руководством" террористической организации "ДНР" паспорта жителям оккупированного Донецка. Об этом сообщает "Московский Комсомолец" со ссылкой на заявление Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ и по Ростовской области.

Издание отмечает, что в марте в изданиях сепаратистов появилась информация, что российские пограничники стали принимать "документы ДНР". Но в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области сказали, что "фейковые новости не комментируют", а контрольно-пропускной режим осуществляется по прежним правилам.

Как сообщало информационное агентство боевиков "ДАН", 16 марта в оккупированном Донецке начали выдавать "паспорта ДНР". Первым такой "документ" получил "глава ДНР" Александр Захарченко.


Фото: dan-news.info
Фото: dan-news.info


Украина не признает "ДНР" государством, а рассматривает как террористическую и сепаратистскую организацию, созданную и вооруженную Российской Федерацией, которая при поддержке российских войск незаконно захватили и удерживают украинскую территорию. Де-факто контролируемые "ДНР" территории в соответствии с украинским законодательством считаются временно оккупированными.

Верховная Рада Украины 27 января признала Российскую Федерацию государством-агрессором  и призвала парламенты иностранных государств и международные организации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации