Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик Ходаковский о перевороте в оккупированном Луганске: В Донецке ситуация не намного лучше

Причиной обострения ситуации в оккупированном Луганске бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский назвал попытку главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого усилить свою власть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходаковский: Абсолютно аналогичная тенденция происходит и в Донецке
Ходаковский: Абсолютно аналогичная тенденция происходит и в Донецке
Фото: Александр Сергеев / Facebook

Один из главарей боевиков "ДНР" Александр Ходаковский назвал позором ситуацию, происходящую в Луганске. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, где пишет под псевдонимом Александр Сергеев.

"Вот мы больше трех лет строили в республиках "основы государственности" – Луганск показал, что мы построили, и, поверьте, в Донецке ситуация не намного лучше. Когда вместо основ правит его величество каприз, а государство воспринимается как частная песочница, то все построенное и построено на песке и из песка", – убежден Ходаковский.



По его словам, главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий решил "поменять расклады в сторону усиления собственной власти".

"И пришлось прибегнуть к мерам, которые, конечно, всех возбудили и скрасили на время жизнь обывателю, но на самом деле это позор. Абсолютно аналогичная тенденция происходит и в Донецке: существующие расклады меняются не медленно и не незаметно, и происходит гиперконцентрация власти в одних руках", – отметил боевик.

По его словам, ситуация в Луганске говорит о том, что "мы не умеем работать".

"Происходящее в Луганске – позор для всех нас. Если мы допустили до такой ситуации, то это значит, что мы не умеем работать и не умеем давать правильную оценку людям еще до того, как наделяем их полнотой власти. Парни, которые дают команду штурмовать государственный орган за выполнение им его функций, не должны иметь абсолютной власти, потому что это неизбежно приводит к злоупотреблению ею и заканчивается в итоге "Луганском"... в лучшем случае", – добавил Ходаковский.

Накануне он заявил, что рассчитывает на объединение "двух республик".

"Происходящее в Луганске может привести к самым неожиданным последствиям... Хотелось бы, чтобы это было слияние двух республик, но, несмотря на первый снег, до Нового года и Деда Мороза все-таки еще далеко..." – написал Ходаковский.



20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Издание РБК сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

Вечером 21 ноября в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными, сообщили источники "Новой газеты".

Президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет СНБО, на котором сообщил, что российские танки незаконно пересекли украинскую границу в Луганской области.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что за ночь Россия перебросила в Луганскую область 300 единиц техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 17.24  
22 ноября, 2017 16.50
22 ноября, 2017 16.47
22 ноября, 2017 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации