Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука сообщил, что за ночь Россия перебросила в Луганскую область 300 единиц техники

На данный момент обстановка на оккупированной боевиками "ЛНР" территории спокойная, рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука назвал ситуацию в оккупированном Луганске "примитивными бандитскими разборками"
Тука назвал ситуацию в оккупированном Луганске "примитивными бандитскими разборками"
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента Украины / DYVYS

Ночью на территорию Луганской области зашло более 300 единиц российской боевой техники, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью агентству "Укринформ".

По его сведениям, среди техники были грузовики и бронетранспортеры.

Тука отметил, что в этой ситуации главное, чтобы не было жертв среди мирного населения. "Ситуация напряженная, а когда вооруженные люди, которые фактически подчиняются не закону, единому для всех, а непосредственно своим руководителям, когда конфликт между ними выходит в плоскость открытого противостояния, прогнозировать что-то трудно", – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что ситуация может вылиться в повышение эскалации, хотя на данный момент, по его сведениям, наоборот, наблюдается затишье.

Тука назвал ситуацию в оккупированном Луганске "примитивными бандитскими разборками" из-за собственности.

"Так называемый министр внутренних дел Игорь Корнет после того, как Плотницкий (главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий. – "ГОРДОН") выселил его из честно отжатого особняка, решил вернуть все, что нажито непосильным трудом с 2014 года", – рассказал он.

По мнению замминистра, ситуация перешла на уровень личных взаимоотношений Плотницкого и Корнета.

"Поскольку оба располагают определенным количеством вооруженных боевиков, это была попытка такого квазипереворота", – убежден Тука.

Говоря о дальнейшем развитии событий, чиновник предположил, что "кто-то сядет, кто-то убежит".

20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию. Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицали участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко 21 ноября заявил, что в результате конфликта с Корнетом Плотницкий уехал в Российскую Федерацию. Утром 22 ноября в его "пресс-службе" заявили, что он не покидал Луганск и провел "правительственное" совещание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации