Клуб читателей
ГОРДОН
 

В пресс-службе Плотницкого заявили, что он не покидал "территорию ЛНР"

В "пресс-службе" главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого заявили, что утром 22 ноября он провел "правительственное" совещание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плотницкий провел "правительственное" совещание
Плотницкий провел "правительственное" совещание
Фото: ЕРА

Главарь террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий не покидал оккупированную незаконным вооруженным формированием территорию.

В "пресс-службе" Плотницкого заявили "Новой газете", что он провел утром 22 ноября "правительственное" совещаени, на котором присутствовали "руководитель администрации" Ирина Тейцман, "начальник службы правительственной безопасности МВД "ЛНР" Евгений Селиверстов и "глава ГТРК "ЛНР" Анастасия Шуркаева.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. По данным "Новой газеты", 20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу. 

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию. Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицали участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко 21 ноября заявил, что в результате конфликта с Корнетом Плотницкий уехал в Российскую Федерацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации