ГОРДОН
 
 

В Кремле отрицают поддержку "определенных политических сил" в конфликте между главарями "ЛНР"

Конфликт между главарями группировки "ЛНР" Игорем Плотницким и уволенным "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом является "внутренним делом "ЛНР", и "за поддержкой" в Кремль никто не обращался. Об этом сказал начальник департамента управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Михаил Арутюнов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кремле заявили, что никто из "ЛНР" к ним за помощью не обращался
В Кремле заявили, что никто из "ЛНР" к ним за помощью не обращался
Фото: Денис Казанский / Facebook

Кремль не подерживает "определенные политические силы" на временно оккупированной территории Луганской области. Об этом заявил начальник департамента управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Михаил Арутюнов, пишет ТАСС.

Он сказал, что события "являются внутренним делом "ЛНР" и что "за поддержкой" в Кремль никто не обращался.

21 ноября издание РБК со ссылкой на источник в окружении помощника российского президента Владислава Суркова сообщило, что в конфликте главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого и уволенного им "министра внутренних дел" Игоря Корнета Кремль занял сторону последнего.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие свои воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации