$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Кремль в конфликте между главарями "ЛНР" поддержал "министра внутренних дел" Корнета – СМИ

Кремль в конфликте между главарями "ЛНР" поддержал "министра внутренних дел" Корнета – СМИ 20 ноября Плотницкий отправил в отставку Корнета (на фото)
Фото: lug-info.com

Россия поддержала уволенного накануне "министра внутренних дел" террористической "ЛНР" Игоря Корнета, однако об отстранении главаря боевиков Игоря Плотницкого речь пока не идет, сообщает РБК.

В конфликте главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого и уволенного им "министра внутренних дел" Игоря Корнета Кремль занял сторону последнего. Об этом РБК сообщил источник в окружении помощника российского президента Владислава Суркова.

По данным издания, об отставке Плотницкого речь пока не идет – "ему дали "последний шанс". При этом в администрации российского президента считают, что "часть луганского хаоса – результат не совсем мудрой тактики "главы ЛНР".

"Если Донецк достаточно независим от Кремля и, по сути, их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в "республике" и увеличить свое влияние", – сообщил собеседник издания.

Он отметил, что Западу может показаться, что это подтверждает версию о марионеточных республиках, "но на самом деле в Москве тщательно взвесили все риски и приняли решение повлиять на политическую обстановку в Луганской области".

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие свои воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.