Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патруль ОБСЕ зафиксировал одну и ту же колонну военной техники в Донецкой области, а позже – в 15 км от Луганска

21 ноября колонну машин в составе не менее шести грузовиков военного типа, двух бронетранспортеров, одной зенитной установки и более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков видел патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой, а потом и в Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патруль сделал фото военной колонны
Патруль сделал фото военной колонны
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

21 ноября специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала на оккупированной территории Донбасса колонну военной техники. Вначале ее видели на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области, позже, предположительно, ту же колонну зафиксировали в 15 км от оккупированного Луганска. Об этом говорится на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

"Патруль СММ зафиксировал колонну машин в составе не менее шести грузовиков военного типа, двух бронетранспортеров, одну установленную зенитную установку (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков по меньшей мере с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области. Подобная (предположительно, та же) колонна, двигавшаяся в направлении Луганска, была позже зафиксирована другим патрулем СММ в селе Веселая Тарасовка (15 км к западу от Луганска)", – говорится в сообщении.



Кроме того, патруль СММ зафиксировал машины военного типа и присутствие вооруженных лиц вокруг здания, где раньше находилось управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Издание РБК сегодня сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

В МВД Украины сообщили, что Плотницкий сбежал в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации