Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганский журналист о происходящем в городе: По факту похоже на классический военный переворот

Силовиков в оккупированном Луганске выводят на улицы, и такого в городе не было ни разу за последние три года вооруженного конфликта, отметил луганский журналист Андрей Дихтяренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одной из сторон конфликта стал главарь "ЛНР" Плотницкий
Одной из сторон конфликта стал главарь "ЛНР" Плотницкий
Фото: ЕРА

Вооруженное противостояние в Луганске сторонников главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета напоминает военный переворот. Об этом проживающий в Киеве луганский журналист Андрей Дихтяренко заявил в эфире "Радио Свобода".

"То, что происходит, – а Корнет действительно вывел силовиков, вооруженных в том числе гранатометами, на центральные улицы города – по факту похоже на классический военный переворот. То есть силовики взбунтовались, они выводят своих людей на улицы, и действительно, такого в Луганске не было никогда, даже за эти последние три года конфликта. Сейчас можно ждать любого развития событий", – считает он.

По словам Дихтяренко, есть два варианта дальнейшего развития событий в Луганске.

"Первый вариант – это начало силового противостояния, возможно, с участием каких-то третьих сил. Например, Плотницкий в свое время, три года назад, в 2014 году, решал свой конфликт с главой батальона "Бэтмен" Александром Бедновым с помощью ЧВК Вагнера, что ни для кого, в общем-то, тогда в Луганске не было секретом. Впервые эта частная военная компания тогда в Луганске и "засветилась". Возможно, конфликтующим сторонам придется и в этот раз прибегать к помощи третьих лиц, и тогда очередные "зеленые человечки" вполне могут зайти в Луганск и начать "зачищать" сторонников какой-то из этих двух противоборствующих сторон", – сказал журналист.

Вторым вариантом, по его мнению, может стать "остаться при своих".

"То есть Плотницкий пойдет на попятную, Корнет останется "главой МВД". И возможно, Плотницкому уже действительно придется пожертвовать какими-то мелкими фигурами в знак примирения", – отметил Дихтяренко.

По данным "Новой газеты", 20 ноября Плотницкий отправил в отставку Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В оккупированном Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации