Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Началась порезка "Стирола". Ходаковский заявил, что на оккупированном Донбассе разбирают на металлолом крупнейшие предприятия

Боевики продолжают уничтожать крупнейшие предприятия оккупированного Донбасса, заявил один из главарей террористической организации "ДНР" Александр Ходаковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходаковский: Скажите мне: кто эти люди, которые так стремятся уложить Донбасс?
Ходаковский: Скажите мне: кто эти люди, которые так стремятся уложить Донбасс?
Фото: Александр Сергеев / Facebook

Боевики "ДНР" режут на металлолом крупнейшие предприятия оккупированного Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из главарей боевиков Александр Ходаковский.

"...ладно, я понимаю – остатки разбомбленного подчистую аэропорта. Но ту же шахту "Октябрьскую" пустили под нож, вычистив все, что только можно продать, разбирая на лом целые узлы и агрегаты, еще пригодные к эксплуатации", – пишет он.



По его словам, подобная практика распространилась и на другие объекты.

"Смертью храбрых пал недобитый противником Донецкий завод резино-химических изделий, на очереди шахта "Бутовская", которая тоже пойдет в распил, началась порезка "Стирола", и на прошлой неделе уже был задержан прокуратурой первый транспорт с цветным металлом – и это только начало", – убежден боевик.

По данным Ходаковского, с 1 июля ожидается закрытие нескольких шахт на оккупированной территории Донецкой области.

"Шахта Засядько дорабатывает проходку и дальше ложится на лопатки, с 1 июля ожидается якобы временное закрытие нескольких шахт, которых в перспективе ждет судьба доноров металлолома", – пишет он.

"Скажите мне: кто эти люди, которые так стремятся уложить Донбасс? Скажите мне: это так дорого – откачивать воду с техногенно-опасных шахт, о которых я писал раньше, и которые решили все-таки затопить? А может, все наоборот: прикрываясь установками из Москвы, в условиях сближения нас и России парни играют на другую руку, чтобы проблемный и нищий Донбасс лег бременем на Россию? Нужно крепко подумать над этим вопросом..." – резюмировал Ходаковский.

По мнению боевика, в контексте возможного возвращения оккупированного Донбасса под контроль Украины у России нет причин видеть его сильным.

"Если рассматривать доктрину возврата Донбасса назад в Украину как нечто серьезное, то каким должен быть Донбасс в составе Украины – сильным или слабым? Ответ очевиден. И тогда понятно, почему некоторые высшие государственные сановники "ДНР" распускают слухи, что им дана установка уложить промышленный потенциал Донбасса", – подчеркнул он.

Ходаковский до конфликта на Донбассе был командиром спецподразделения СБУ "Альфа" в Донецкой области, затем перешел на сторону пророссийских сепаратистов и возглавил батальон "Восток", в конце 2014 года был назначен "секретарем совета безопасности ДНР", но в 2015 году уволен с этого поста главарь боевиков Александр Захарченко. Ходаковский часто критикует происходящее на оккупированной территории Донбасса и не исключает, что его могут убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации