Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина полностью восстановила электроснабжение в освобожденных ВСУ поселках Травневое и Гладосово – штаб АТО

Работы по восстановлению электроснабжения в прифронтовых Травневом и Гладосово проводились в присутствии представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели и электрики работали в координации с военными и наблюдателями ОБСЕ
Спасатели и электрики работали в координации с военными и наблюдателями ОБСЕ
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

28 декабря во взаимодействии с органами местного самоуправления и при координации группы гражданско-военного сотрудничества ВСУ работники "Донецкоблэнерго" и Госслужбы по ЧС окончательно подключили к электроснабжению прифронтовые населенные пункты Травневое и Гладосово в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба АТО в Facebook.

"Во время проведения ремонтно-восстановительных работ присутствовали представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ. Новогодние и рождественские праздники жители прифронтовых населенных пунктов будут встречать при полном освещении", – отметили украинские военные.

В ВСУ подчеркнули, что помогают гражданскому населению, восстанавливая социальную инфраструктуру и частные дома, которые были повреждены в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.



23 ноября штаб АТО заявил, что отдельные подразделения ВСУ улучшили тактическое положение на луганском направлении.

24 ноября военный журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что Травневое и Гладосово вернули под контроль правительства.

28 ноября в штабе АТО заявили о подготовке боевиками диверсий в районе Травневого, Гладосово и Доломитного.

7 декабря в Травневом подключили к электричеству две улицы, а также восстановили дорогу. Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский поручил до Нового года выплатить жителям освобожденных поселков долги по пенсиям, накопившиеся в связи с оккупацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации