Клуб читателей
ГОРДОН
 

Касьянов о Донбассе: Активизация боевых действий уже с совсем другим раскладом сил становится неизбежной

В условиях "полной недоговороспособности Кремля" по ситуации на Донбассе решимость Запада оказывать помощь Украине будет только нарастать. Поставки тяжелого оборонительного вооружения уже обсуждаются, отметил бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Кремль глубоко заблуждается в своей политической линии
Касьянов: Кремль глубоко заблуждается в своей политической линии
Фото: Михаил Касьянов / Facebook

Принятые Канадой и США решения о поставках Киеву летального оборонительного вооружения являются первыми сигналами президенту РФ Владимиру Путину, что скоро Запад оставит попытки договориться с ним по поводу ситуации на Донбассе. Об этом бывший премьер-министр РФ, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил в Facebook.

"В Кремле их как будто не поняли: в ответ прозвучали предостережения и даже угрозы эскалации конфликта. В условиях полной недоговороспособности Кремля решимость оказывать помощь Украине для защиты от Путина будет только нарастать. Следующим шагом станут поставки Украине тяжелого оборонительного вооружения. Политические дискуссии на этот счет уже начались", – написал он.

По словам политика, позиция российского руководства "делает дальнейшее наращивание военной поддержки суверенной Украины единственным выходом из тупика, повышая политическую, военную и экономическую стоимость агрессии для Путина и его окружения".

"Активизация боевых действий уже с совсем другим раскладом сил становится неизбежной", – заявил Касьянов.

Он считает, что Кремль "глубоко заблуждается в своей политической линии" и уходит от реального шанса завершить противостояния с Украиной и Западом по Донбассу.

"Вариант с введением миротворческого контингента ООН с широкими полномочиями на всю территорию Донбасса был бы спасителен для Путина и позволил бы ему выйти из ситуации, сохранив лицо. Если Путин упустит и эту возможность, то российскую власть и, как следствие, всех российских граждан ждут новые проблемы: ужесточение санкций и рост изоляции страны", – написал политик.



20 декабря издание The Washington Post сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа впервые разрешила экспорт летального оборонительного оружия в Украину. Утверждалось, что коммерческая лицензия, одобренная Госдепом США, предполагает продажу снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих на сумму $41,5 млн.

В Госдепе США пояснили, что Украина покупала небольшие количества этих видов оружия в течение нескольких лет как до, так и после аннексии Крыма Россией весной 2014 года.

22 декабря телеканал ABC News со ссылкой на источники в Госдепе проинформировал, что Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине, в том числе систем Javelin.

23 декабря в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться".

В этот же день президент Петр Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации