Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук считает, что ситуация на Донбассе может разрешиться намного раньше, чем многие конфликты в мире

Конфликт на Донбассе является "тяжелым феноменом" из-за замаскированного участия РФ, заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: В Северной Ирландии конфликт немного похож на наш, но там нет ядерного игрока, который является иностранным государством
Марчук: В Северной Ирландии конфликт немного похож на наш, но там нет ядерного игрока, который является иностранным государством
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

Ситуация на Донбассе может разрешиться намного раньше, чем другие вооруженные конфликты в мире. Об этом в эфире "5 канала" сказал представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Думаю, что ситуация может быть урегулирована значительно раньше. Да, мировая практика знает Нагорный Карабах, Северную Ирландию за 20 лет (длительность вооруженного конфликта. – "ГОРДОН"), Колумбия – 50 лет, Палестина и так далее. Но там другие составляющие. В Северной Ирландии конфликт немного похож на наш, но там нет ядерного игрока, который является иностранным государством. В Колумбии – внутренний конфликт", – сказал Марчук.

По его словам, для мирового сообщества участие РФ в конфликте на Донбассе очевидно.

"У нас феномен, с одной стороны, очень тяжелый – замаскированное участие РФ, а с другой стороны – всем стало ясно в Европе и в мире. Даже то, что Курт Волкер (спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины. – "ГОРДОН") после первых визитов очень четко все прояснил. И поэтому есть все виды санкций против РФ и фактически ее изоляция от крупной политической жизни... Но ситуация может развиваться и в не выгодном для Украины свете. Потому что Россия опередила Запад, не говоря уже об Украине, разорвав несколько больших важных мировых соглашений, которые обеспечивали баланс и стабильность. Вышла из договора о вооруженных силах в Европе, наплевала на Будапештский меморандум", – заявил политик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации