Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук: Россия готова вернуть своих военных в СЦКК при определенных условиях

Россия согласилась вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня в обмен на гарантии безопасности, сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Евгений Марчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Все затраты на содержание российской части СЦКК несла Украина, в том числе и гарантии их безопасности
Марчук: Все затраты на содержание российской части СЦКК несла Украина, в том числе и гарантии их безопасности
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Вывод российских военных из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) вызвал резкую отрицательную реакцию в США и странах Европы и сторона РФ заговорила о возвращении своих представителей. Об этом в Facebook рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Только что представитель РФ в нашей группе по вопросам безопасности сделал официальное заявление о том, Россия готова вернуть своих военных в СЦКК при определенных условиях. Это утверждение положения об СЦКК, их статуса, гарантий безопасности и т.п. Для сведения: все затраты на содержание российской части СЦКК несла Украина, в том числе и гарантии их безопасности", – написал он.



18 декабря в МИД РФ заявили, что Россия отзывает своих офицеров из СЦКК. В ведомстве отметили, что новый порядок въезда в Украину российских граждан, который вступает в силу с 1 января 2018 года и согласно которому они должны будут заблаговременно сообщать о поездке, "неприемлем" для российских офицеров, входящих в состав совместного центра.

В украинском МИД расценили такое решение России как очередную провокацию и стремление снять с себя любую ответственность за последствия вооруженной агрессии против Украины. 

По данным "РИА Новости", 19 декабря российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации покинули Донбасс.

Как сообщили "Известия", наблюдатели от РФ продолжат поддерживать связь с СЦКК в режиме телефонных конференций.

В свою очередь украинские военные из СЦКК покинули территорию, подконтрольную боевикам.

Вечером 19 декабря российские офицеры из СЦКК прибыли в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации