Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные из СЦКК покинули подконтрольную боевикам территорию

Украинские военные продолжат работу в Совместном центре по контролю и координации совместно с миссией ОБСЕ, а их выход с оккупированных территорий продиктован вопросом безопасности, заявил пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные покинули оккупированные территории
Украинские военные покинули оккупированные территории
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Военнослужащие ВСУ из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) покинули территорию Донбасса, подконтрольную боевикам. Об этом "ВВС Україна" сообщил пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

По его словам, колонна вышла с оккупированных территорий в 10.30 19 декабря. После чего украинская сторона прибыла в Соледар Донецкой области, где находится штаб СЦКК. Там же сейчас находятся и российские офицеры.

Венскович добавил, что украинские военные продолжат работу в СЦКК совместно с миссией ОБСЕ, а их выход с оккупированных территорий продиктован вопросом безопасности.

В МИД РФ заявили, что 19 декабря Россия отзывает своих офицеров из СЦКК. В ведомстве отметили, что новый порядок въезда в Украину российских граждан, который вступает в силу с 1 января 2018 года и согласно которому они должны будут заблаговременно сообщать о поездке, "неприемлем" для российских офицеров, входящих в состав Совместного центра.

В украинском МИД расценили такое решение России как очередную провокацию и стремление снять с себя любую ответственность за последствия вооруженной агрессии против Украины. 

По данным "РИА Новости", российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации покинули Донбасс.

Как сообщило российское издание "Известия", наблюдатели от РФ продолжат поддерживать связь с СЦКК в режиме телефонных конференций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации