Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские офицеры из СЦКК прибыли на территорию РФ

Руководитель представительства вооруженных сил РФ в СЦКК обвинил украинскую сторону в ограничении деятельности российских офицеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские офицеры из СЦКК пожаловались на "жесткие условия проживания" на Донбассе
Российские офицеры из СЦКК пожаловались на "жесткие условия проживания" на Донбассе
Фото: ЕРА

Группа из 75 российских офицеров, вышедших из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК), пересекла украинско-российскую границу в Харьковской области и прибыла в пункт пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области РФ. Об этом сообщает "РИА Новости".

Руководитель группы генерал-лейтенант Сергей Костарев заявил журналистам, что в течение последних месяцев условия пребывания представительства вооруженных сил России на территории Украины значительно осложнились, а доступ офицеров РФ к линии соприкосновения "практически блокирован".

По его словам, для офицеров создали жесткие условия проживания и перемещения, например, в столовую и обратно их сопровождал вооруженный конвой.

Костарев утверждает, что дальнейшая работа российских наблюдателей стала бы невозможна при введении Украиной биометрического контроля на границе с Россией.

В МИД РФ заявили, что Россия отзывает своих офицеров из СЦКК. В ведомстве отметили, что новый порядок въезда в Украину российских граждан, который вступает в силу с 1 января 2018 года и согласно которому они должны будут заблаговременно сообщать о поездке, "неприемлем" для российских офицеров, входящих в состав совместного центра.

В украинском МИД расценили такое решение России как очередную провокацию и стремление снять с себя любую ответственность за последствия вооруженной агрессии против Украины. 

По данным "РИА Новости", 19 декабря российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации покинули Донбасс.

Как сообщили "Известия", наблюдатели от РФ продолжат поддерживать связь с СЦКК в режиме телефонных конференций.

В свою очередь украинские военные из СЦКК покинули территорию, подконтрольную боевикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации