Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В ООН приняли резолюцию о правах человека в Крыму, россияне из СЦКК покинули Донбасс. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 19 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события вторника
Ключевые события вторника
Фото: UKR Mission to UN / Twitter; Прес-центр штабу АТО / Facebook

Генассамблея поддержала украинскую резолюцию

Генеральная Ассамблея ООН 70 голосами против 26 приняла внесенную Украиной резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь".

Резолюция, в частности, призывает Россию незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года, одобрившего меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму, не препятствовать деятельности на полуострове Меджлиса крымскотатарского народа и освободить украинских граждан, жителей Крыма, которые были "незаконно задержаны и осуждены в Российской Федерации".

Арест беркутовцев

Святошинский районный суд Киева продлил на два месяца срок пребывания под стражей пяти экс-беркутовцам, которые обвиняются в убийстве активистов на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Авакову-младшему вернули собственность

Апелляционный суд Киева снял арест с имущества сына министра внутренних дел Украины Александра Авакова, обвиняемого в махинациях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

О чем писал Саакашвили?

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал cкан письма лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Петру Порошенко.

Конец СЦКК?

Все российские офицеры, входившие в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, покинули Донбасс. С оккупированной территории вышла колонна украинских военных, членов СЦКК, что, по данным пресс-службы ВСУ, продиктовано вопросом безопасности.

Фирташа не выдадут Испании

Апелляционный суд Вены отказал в выдаче испанским властям украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В Испании его обвиняют в отмывании денег и причастности к преступной организации.

IKEA – в Украине

Крупнейшая мировая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA (Швеция) объявила, что в течение двух лет откроет свой первый объект в Киеве.

Елка!

На Софийской площади в Киеве прошла церемония зажжения огней на главной новогодней елке Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации