$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Апелляционный суд снял арест с имущества сына Авакова

Апелляционный суд снял арест с имущества сына Авакова Имущество Александра Авакова было арестовано 8 ноября
Фото: hromadske.ua

Апелляционный суд Киева снял арест с трех машиномест в подземном паркинге в Киеве, а также с квартиры в Киеве и квартиры в Харькове, которые принадлежат сыну министра внутренних дел Украины Александру Авакову.

Апелляционный суд Киева снял сегодня арест с имущества сына министра внутренних дел Украины Александра Авакова. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Арест сняли с трех машиномест в подземном паркинге в Киеве, а также с квартиры в Киеве и квартиры в Харькове.

Прокурор Александр Снегирев рассказал, что суд назначил новое судебное разбирательство по делу Александра Авакова. Он отметил, что санкция статьи предусматривает конфискацию имущества.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

8 ноября суд арестовал имущество Александра Авакова.

Материалы по теме