Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука про освобожденных заложников: Сотрудничаем со спецслужбами по всесторонней проверке всех прибывших. Без обид

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что волонтеры снабдили освобожденных заложников всем необходимым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Для тех, чей дом остался на неконтролируемой территории, среди проблем на первом месте жилье, на втором работа
Тука: Для тех, чей дом остался на неконтролируемой территории, среди проблем на первом месте – жилье, на втором – работа
Фото: George Tuka / Facebook

Находящиеся в больнице "Феофания" после освобождения украинские заложники обеспечены всем необходимым, однако некоторым из них нужно решить проблему с жильем. Об этом написал в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука после посещения "Феофании".

"Заехал в супермаркет, накупил всякого разного: молочку, соки, колбасы, джемы, фрукты, печенье... Оказывается, волонтеры уже всем обеспечили!... Спрашиваю: "Может, одежду, телефоны?" – "Нет, уже все есть!" – рассказал он.

Тука отметил, что наибольшие трудности – у заложников, которые проживали на оккупированной территории.

"Для тех, чей дом остался на неконтролируемой территории, среди проблем на первом месте – жилье, на втором – работа. Будем помогать... Сотрудничаем со спецслужбами по всесторонней проверке всех прибывших. Без обид", – добавил он.



27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а сепаратисты отпустят 74Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам "ЛДНР" передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко сообщила, что сепаратисты на втором этапе обмена удерживаемыми лицами готовы отпустить 23–25 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации