ГОРДОН
 
 

Экс-заложник боевиков Чуднецов: Некоторые из освобожденных украинцев воевали на стороне сепаратистов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чуднецов был освобожден в результате обмена 27 декабря
Чуднецов был освобожден в результате обмена 27 декабря
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

Боевики в рамках обмена передали Украине людей, некоторые из которых придерживаются сепаратистских взглядов и даже воевали на стороне боевиков, заявил освобожденный боец полка "Азов" Евгений Чуднецов.

Среди освобожденных боевиками в рамках обмена украинцев есть такие, кто не просто симпатизировал террористическим организациям, но и воевал за них. Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил освобожденный боец полка "Азов" Евгений Чуднецов.

"Среди тех, кого обменяли, есть не только те, кто симпатизировал "ДНР", а и те, кто непосредственно и воевал за боевиков. Их обменяли, и они также сейчас находятся в клинике "Феофания", – сообщил Чуднецов.

Он подчеркнул, что в словах советника президента Украины Юрия Бирюкова, который рассказал о 14 дезертирах среди освобожденных украинцев, есть доля правды.

"Я лично не знаю сколько их, но они точно есть. В отношении дезертирства не знаю, а насчет сепаратизма – точно, потому что некоторые из них воевали на стороне сепаратистов", – отметил боец.

Чуднецов добавил, что сторонников боевиков удерживали в тюрьмах террористической организации "ДНР" по подозрению в шпионаже. По его словам, они попадали туда во время передела власти.

"Например, один был заместителем начальника батальона какого-то полка "ДНР". И его держали за то, что он якобы утопил танк или что-то с ним сделал. Его подозревали в шпионаже, будто бы он шпионил в пользу Украины, хотя служил в "ДНР". И теперь его выдали Украине, хотя он явно пророссийский", – утверждает Чуднецов. 

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

28 декабря глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что его ведомство инициирует выделение 100 тыс. грн освобожденным в рамках обмена украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации