Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Мы точно вернем Донбасс и Крым. В Горловке я это почувствовала на каком-то физическом уровне

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в 2018 году будет работать над возвращением оккупированных территорий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Геращенко: Я точно знаю, что Украина будет в ЕС и НАТО
Ирина Геращенко:  Я точно знаю, что Украина будет в ЕС и НАТО
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Некоторые из освобожденных украинских заложников планируют получить биометрический паспорт и воспользоваться безвизом, чтобы отправиться в путешествие, которое отложили в 2014 году. Об этом написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

"Я всегда верила в безвиз, в подписание соглашения, хоть вокруг завывали эксперты и некоторые политики: "Война, не дадут!" Я знала, что мы получим, а не "не дадут". Я точно знаю, что Украина будет в ЕС и НАТО, к сожалению, не так быстро, как хотелось, но это зависит только от нас", – отметила она.

Нардеп сообщила, что в последующие годы планирует работать над вопросом вступления Украины в НАТО и ЕС.

"А еще – мы точно вернем Донбасс и Крым. В Горловке я это почувствовала на каком-то физическом уровне. И над этим тоже будем работать в 2018 году", – добавила она.



27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом.

В декабре в Госпогранслужбе сообщили, что за полгода безвизом с Евросоюзом воспользовалось 355 тыс. украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации