ГОРДОН
 
 

Журналист Тахмазов рассказал, что во время обмена удерживаемыми лицами журналисты сепаратистских СМИ прятали лица

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен состоялся 27 декабря
Обмен состоялся 27 декабря
Фото: ЕРА

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами – Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Журналист Сергей Тахмазов, который присутствовал при обмене, рассказал о встрече с журналистами сепаратистов и автозаках для освобожденных Украиной сторонников террористических "ЛДНР".

Во время обмена удерживаемыми лицами на Донбассе журналисты сепаратистских СМИ прятали лица. Об этом рассказал украинский журналист Сергей Тахмазов, который присутствовал при обмене.

Когда автобусы с заложниками боевиков "ЛНР" приехали к пункту пропуска "Майорское", оказалось, что в одном из автобусов находятся журналисты "молодых республик" и российского НТВ.

"Увидев изумление и внимание украинских журналистов к себе, заезжие пропагандоны почему-то начали поспешно натягивать балаклавы и прятать свои морды в свитера и фуфайки", – написал Тахмазов на своей странице в Facebook.



Он также рассказал, что женщина, проводившая верификацию со сторонниками "ЛДНР", которые подлежали обмену, "высказывала свое "фе", если человек изъявлял желание остаться в Украине.

"Это худшее, что вы могли сделать", – говорила она.

Тахмазов упомянул, что освобожденные Украиной сторонники "ЛДНР" были удивлены тем, что их встретили с автозаками.

"Здесь я замечаю выражение лица освобожденных Украиной. Они увидели автозаки. Не, ну а что они хотели? Это укропская хунта может вас на комфортабельных автобусах возить... Так что велкам ту хоум, пацанчики", – написал журналист.

Он добавил, что в последний момент в автобус с уже освобожденными украинцами зашел человек с двумя сумками, который передумал ехать на оккупированные территории: "Вы кто?" – спросили у него "местные". – "Я передумал". – "Вы откуда взялись?" – "Из Украины. Я передумал. Отвезите меня обратно в тюрьму. В Украину".

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а сепаратисты отпустят 74Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам "ЛДНР" передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко сообщила, что сепаратисты на втором этапе обмена удерживаемыми лицами готовы отпустить 23–25 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации