ГОРДОН
 
 

В СБУ заявили, что не будут публиковать имена переданных ОРДЛО людей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен людьми на Донбассе состоялся 27 декабря
Обмен людьми на Донбассе состоялся 27 декабря
Фото: EPA

На временно оккупированных территориях незаконно удерживают 103 украинцев, а число запрашиваемых боевиками людей неизвестно, рассказали в Службе безопасности Украины.

Служба безопасности Украины не намерена публиковать имена и фамилии людей, которых передали боевикам "ДНР" и "ЛНР" для освобождения украинских заложников, так как это – личные данные. Об этом СБУ сообщила "Громадському".

В ведомстве отметили, что на временно оккупированных территориях незаконно удерживают 103 украинцев, а число запрашиваемых боевиками людей неизвестно.

"Эти списки еще должны согласовываться на переговорах в Минске", – объяснили в СБУ.

По данным "Громадського", следующие переговоры относительно нового этапа обмена людьми должны начаться 17 января 2018 года.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

О некоторых из освобожденных сепаратистов "ГОРДОН" рассказывал в публикации "Убийца украинского солдата, похититель нардепа и бежавший мэр. Что известно о сепаратистах, переданных ОРДЛО в рамках "большого обмена".

Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а сепаратисты отпустят 74Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам "ЛДНР" передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко сообщила, что сепаратисты на втором этапе обмена удерживаемыми лицами готовы отпустить 23–25 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации