ГОРДОН
 
 

Ирина Луценко сообщила, что сепаратисты на втором этапе обмена удерживаемыми лицами готовы отпустить 23–25 украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Работа по освобождению украинцев будет продолжаться и дальше
Луценко: Работа по освобождению украинцев будет продолжаться и дальше
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Украина вместе с международным сообществом будет давить на президента РФ Владимира Путина, чтобы добиться освобождения всех удерживаемых граждан, заверила представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Боевики на Донбассе продолжают удерживать 93 украинцев. Об этом 28 декабря в эфире телеканала "112 Украина" сообщила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

"Работа по освобождению украинцев будет продолжаться и дальше. Активно, настойчиво, давя на Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") всем международным сообществом", – заверила она.

Луценко рассказала, что идут переговоры о втором этапе обмена удерживаемыми лицами на Донбассе. По ее словам, сепаратисты уже подтвердили, что готовы отпустить 23–25 человек.

"Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН") также планирует провести серьезную работу по возвращению наших парней, которые осуждены в России. Для этого сохранены российские пленные", – пояснила она.

Луценко отказалась сообщать дополнительные подробности, чтобы не навредить переговорному процессу.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

В числе вышедших на свободу – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан, Алексей Кириченко и Евгений Чуднецов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук до этого сообщал, что сепаратисты на втором этапе обмена планируют отпустить 20 задержанных, а Киев – 80.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации