Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я не слышала его голос полтора года". Мать освобожденного боевиками украинского военного приехала встречать сына в Борисполь. Видео

В аэропорт Борисполь приехала Татьяна Олейник, мать украинского военного Александра Олейника, которого сегодня освободили боевики, сообщает "Громадське". Она рассказала, что сын позвонил ей из автобуса. "Я не слышала его голос полтора года, только письма, а теперь я услышала его. Он сказал: "Мама, я уже здесь". Вы не можете себе представить, что это значит для матери – три с половиной года не видеть ребенка", – сказала она журналистам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Татьяна Олейник: Вы не можете себе представить, что это значит для матери три с половиной года не видеть ребенка
Татьяна Олейник: Вы не можете себе представить, что это значит для матери – три с половиной года не видеть ребенка
Скриншот: Громадське телебачення / YouTube

Боевики "ДНР" захватили Олейника в феврале 2015 года под Дебальцево. Татьяна Олейник заявляла, что боевики его пытали – "напильником пилили зубы, потом выбивали". Она говорила, что хочет по возвращении сына "упасть перед ним на колени и просить прощения за все то, что он перенес".

27 декабря боевики "ЛНР" передали украинской стороне 16 человек, а боевики "ДНР" – 58 человек.

Некоторые лица, включенные боевиками в списки на обмен, отказались возвращаться на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Украинская сторона передала боевикам "ЛДНР" 238 человек вместо оговоренных ранее 306.

Среди освобожденных украинцев – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский.

Активисты призвали встретить освобожденных заложников в аэропорту Борисполь. По предварительной информации, спецрейс должен прибыть в 21.00.

видео

Видео: Громадське телебачення / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации