Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Упаду на колени и буду просить прощения". Мать украинского разведчика почти три года ждет сына, которого удерживают боевики "ДНР". Видео

Мать украинского разведчика Александра Олейника Татьяна ожидает, что сможет увидеть сына дома после планируемого обмена удерживаемыми лицами на Донбассе. Этим она поделилась с "Громадським". Боевики "ДНР" захватили Олейника в плен в феврале 2015 года под Дебальцево. Женщина рассказала, что ее сына пытали – "напильником пилили зубы, потом выбивали". Татьяна хочет по возвращению Александра "упасть перед ним на колени и просить прощения за все то, что он перенес".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Татьяна Олейник надеется, что сын вернется домой до новогодних праздников
Татьяна Олейник надеется, что сын вернется домой до новогодних праздников
Скриншот: hromadske.ua / Facebook

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен задержанными с Украиной. Позже новый главарь "ЛНР" Леонид Пасечник поддержал инициативу.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук говорил, что обмен задержанных боевиков на украинских заложников с “ЛНР” и “ДНР” пройдет в два этапа.

29 ноября "Громадське" сообщило, что обмен удерживаемыми лицами по формуле "306 на 74" может состояться 18 декабря. По информации российских "Известий", это должно произойти до 25 декабря.

14 декабря Путин призвал "сделать добрый шаг навстречу людям в преддверии Нового года и Рождества".

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, украинские власти не будут давать комментарии по этому поводу, чтобы не навредить процессу обмена.

видео

Видео: hromadske.ua / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации