ГОРДОН
 
 

Генсек ООН об обмене удерживаемыми лицами: Этот гуманитарный акт может стать положительным шагом на пути укрепления доверия между сторонами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутерриш поприветствовал обмен удерживаемыми лицами и призвал "все стороны принимать дальнейшие меры в этом духе"
Гутерриш поприветствовал обмен удерживаемыми лицами и призвал "все стороны принимать дальнейшие меры в этом духе"
Фото: un.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш высоко оценил работу всех, кто принимал участие в подготовке обмена удерживаемыми лицами на Донбассе.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш поприветствовал обмен удерживаемыми лицами на Донбассе. Об этом 29 декабря сообщил пресс-центр представительства ООН в Украине.

"Генеральный секретарь приветствует обмен заключенными и задержанными, который состоялся 27 декабря на востоке Украины, и высоко оценивает работу всех, кто это совершил", – сказано в заявлении.

Гутерриш надеется, что "этот гуманитарный акт может стать положительным шагом на пути укрепления доверия между сторонами, и призывает все стороны принимать дальнейшие меры в этом духе, в частности, полностью уважая и соблюдая соглашение о прекращении огня и продолжая работать вместе, чтобы выполнить все свои обязательства по Минским соглашениям".

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а сепаратисты отпустят 74Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам "ЛДНР" передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко сообщила, что сепаратисты на втором этапе обмена удерживаемыми лицами готовы отпустить 23–25 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации