Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Донецкой области задержала бывшего шахтера – охранника военной части, где базировалось "высокопоставленное руководство ДНР"

Полиция в Донецкой области задержала 44-летнего боевика "ДНР" – бывшего шахтера, который, оставшись без работы, "решил податься к оккупантам", сообщили в областной полиции. По данным правоохранителей, он входил в состав так называемого Казачьего союза войска Донского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция: Задержанный решил поехать в Волноваху, чтобы снять деньги в отделении банка
Полиция: Задержанный решил поехать в Волноваху, чтобы снять деньги в отделении банка
Фото: mvs.gov.ua

Полиция в Волновахском районе Донецкой области 29 декабря задержала боевика "ДНР", сообщает пресс-служба областной полиции в Facebook.

"Во время проверки на КПВВ "Новотроицкое" правоохранители установили бывшего шахтера, который полгода работал на "Казачий союз войска Донского". 44-летний житель Донецка почти всю жизнь работал на шахте, а оставшись без работы, решил податься к оккупантам. В сентябре 2015 года по совету друзей он пошел в гостиницу "Прага", где в то время базировались так называемые казаки из "Казачьего союза войска Донского", – сказано в сообщении.

Отмечается. что "новобранца сразу зачислили на службу и разместили в казарме".

"Мужчине выдали форму, автоматическое оружие и спецсредства и в первый же день поставили часовым подразделения охраны. Он осуществлял контрольно-пропускной режим и охранял периметр военной части, где находилось "высокопоставленное руководство ДНР". По словам бывшего боевика, всем казакам давали специальные справки, с которыми они уходили в увольнение. Документ служил так называемым удостоверением личности", – продолжили в полиции.

Сообщается, что "бывший боевик находился на территории оккупированного Донецка и перебивался временными заработками, а недавно решил поехать в Волноваху, чтобы снять деньги в отделении банка".

"При пересечении КПП "Новотроицкое" его причастность к НВФ была установлена. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности)", – добавили в полиции. 



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации