Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не все героические герои". Бирюков заявил, что из 73 освобожденных украинцев 14 подозреваются в дезертирстве

14 освобожденных украинцев, подозреваемых в дезертирстве, не получат единоразовую материальную помощь, заявил внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 декабря на Донбассе освободили 73 украинца
27 декабря на Донбассе освободили 73 украинца
Фото: president.gov.ua

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что из 73 освобожденных украинцев 14 подозреваются в дезертирстве. Об этом он написал в Facebook.

"Все службы, ведомства, группы и так далее – все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все героические герои. Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей. Изначально планировалось, что на этапе перелета из Харькова их доставят отдельно на аэродром Жуляны. Но... вмешалась природа – Жуляны не принимали борта по погоде. Помните туман в полосе той ночью? Так и Борисполь толком наши самолеты не принимал, да. Ждали "окно", дождались, вылетели", – написал Бирюков.

По его словам, "потом, в том числе и из гуманных соображений по отношению к родственникам, было принято решение не разделять на этапе встречи".

"На этих 14 человек не распространяется выплата единоразовой материальной помощи до окончательного решения суда. Мы не бросаем своих. Не выбираем "качество". Не обсуждаем "обстоятельства". Если наш сидит в плену, вне зависимости от обстоятельств, государство будет добиваться освобождения. Это, кстати, общемировая практика, касающаяся заботы государства о любом своем гражданине. Не все у нас гладко в государстве, но над этим работали и работают. И что самое парадоксальное... Полсотни осужденных отказались уходить "на ту сторону". А эти 14, зная свою перспективу, тем не менее приехали", – добавил Бирюков.



27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

28 декабря глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что его ведомство инициирует выделение 100 тыс. грн освобожденным в рамках обмена украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации