Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко с супругой посетил в госпитале освобожденных в результате обмена украинцев. Фоторепортаж

Накануне Нового года президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной Порошенко посетил Центральный клинический госпиталь Министерства обороны Украины, где лечатся украинские военнослужащие и проходят реабилитацию освобожденные в результате обмена 27 декабря украинцы. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины. "Считаю, что это моя обязанность как президента, как верховного главнокомандующего быть сегодня с министром (обороны. – "ГОРДОН") и вашим командиром здесь. Для меня большая честь поблагодарить вас, пожать руку за ваше образцовое выполнение своих обязанностей. Мы защищаем родную землю. Украинские воины сегодня наиболее уважаемы, и я хочу передать вам привет от всего украинского народа и благодарность за то, что вы защищаете родную землю", – заявил Порошенко. Президент заверил, что нуждающимся в протезировании будет оказана помощь и обеспечена возможность пройти протезирование за рубежом.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 декабря, 2017 17.56
Боевики в рамках обмена передали Украине людей, некоторые из которых придерживаются сепаратистских взглядов и даже воевали на стороне боевиков, заявил освобожденный боец полка "Азов" Евгений Чуднецов.
30 декабря, 2017 16.38
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что поручил своим советникам и представителям Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе организовать переговоры об освобождении украинских заложников.
30 декабря, 2017 09.55
Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в 2018 году будет работать над возвращением оккупированных территорий.
29 декабря, 2017 19.50  
Телеканал "1+1" сообщил, что четверо украинцев, освобожденных боевиками в рамках обмена, являются жителями оккупированных территорий, куда не собираются возвращаться, и рассказал истории двух из них. Игорь Яковенко удерживался боевиками два года и четыре месяца. Он рассказал, что его приняли за корректировщика, потом пытали электричеством. После пыток у него осталось сильное заикание. Во время обстрелов Горловки по инициативе двоюродного брата гражданской жены вышел посмотреть, откуда стреляют. Родственник взял еще и бинокль, их задержали обоих, но остался у боевиков он один. Сергея Радулова захватили в том же районе Горловки, но на четыре месяца раньше. Его подозревали в шпионаже в пользу Украины. По данным телеканала, из больничной палаты мужчинам некуда идти, жить им не на что.