Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушкевич: Недавно я узнал шокирующую цифру: количество воинов АТО, погибших после возвращения с войны, превышает количество тех, кто погиб, защищая страну

Украина практически ничего не делает для поддержки бойцов АТО, вернувшихся с фронта. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сушкевич: Человек, вернувшийся с войны, почему-то погибает в мирной Украине, враждебной к нему
Сушкевич: Человек, вернувшийся с войны, почему-то погибает в мирной Украине, враждебной к нему
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Согласно неофициальной статистике, количество воинов АТО, погибших после возвращения с войны, превышает количество погибших на фронте. Об этом в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич. 

"Недавно я узнал цифру (шокирующую!): количество воинов АТО, погибших после возвращения с войны, превышает количество тех, кто погиб, защищая страну. Вы слышите?.. Я не знаю абсолютных цифр, но есть неофициальная статистика", – сказал Сушкевич.

По его словам, "человек, вернувшийся с войны, почему-то погибает в мирной Украине, враждебной к нему".

"Мы не сделали, чтобы этот человек был оценен, поддержан", – добавил президент Национального паралимпийского комитета Украины.

Сушкевич: Путин сказал мне о Турчинове: "Кто он такой? Он избран? Я не буду встречаться. Я знаю, что вы президент паралимпийского комитета, а кто он, не знаю". Читайте полный текст интервью

В ноябре 2017 года руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая заявляла, что психологическая реабилитация участников боевых действий в Украине не проводится. Она также сообщила, что около 8% ветеранов в Украине страдают посттравматическим стрессовым расстройством.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации