ГОРДОН
 
 

Суд в Павлограде вызвал на заседание погибшего донецкого боевика Гиви

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об убийстве Гиви объявили в феврале 2017 года
Об убийстве Гиви объявили в феврале 2017 года
Фото: ЕРА

Если считающийся погибшим боевик "ДНР" Михаил Толстых, известный как Гиви, не явится 5 апреля на заседание Павлоградского межрайонного суда, его дело будут рассматривать без него.

Павлоградский межрайонный суд Днепропетровской области через газету "Урядовий кур’єр" вызвал погибшего террориста "ДНР" Михаила Толстых, известного как Гиви, на заседание 5 апреля. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

В уведомлении отмечается, что в случае неявки Гиви суд рассмотрит дело без него.

По информации представителя Хельсинкского союза Надежды Волковой, Толстых обвиняют в совершении теракта. Дело находится в суде Павлограда с декабря 2016 года.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Утром 8 февраля 2017 года "минобороны ДНР" сообщило об убийстве Гиви "в результате террористического акта"Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке. 9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Журналист Юрий Бутусов считает, что Гиви ликвидировали украинские спецслужбы.

11 февраля 2018 года главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в Донецке задержали некоторых лиц, якобы причастных к убийству Гиви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации