Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сурков предложил назвать новое российское оружие в честь погибшего террориста Гиви

1 марта президент РФ Владимир Путин рассказал о новом российском оружии. Его помощник Владислав Сурков считает, что оружие стоит назвать в честь погибшего террориста "ДНР" Михаила Толстых, известного как Гиви.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков предложил свой вариант названия для российского вооружения
Сурков предложил свой вариант названия для российского вооружения
Фото: EPA

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что намерен предложить назвать новую российскую систему вооружения "Гиви" в честь погибшего террориста "ДНР" Михаила Толстых с таким прозвищем. Об этом Сурков заявил агентству "РИА Новости".

Сурков сказал, что предложит такое название, потому что "есть такой герой Донбасса".

1 марта президент РФ Владимир Путин выступил с рекордно продолжительным обращением к Федеральному собранию, которое длилось 1 час 57 минут. Почти 45 минут он посвятил новому вооружению российской армии. Обращение сопровождалось видеорядом с демонстрацией новых образцов вооружений и моделированием запусков ракет, в частности показали кадры испытаний ракетного комплекса "Сармат"

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Утром 8 февраля 2017 года "минобороны ДНР" сообщило об убийстве Гиви "в результате террористического акта"Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке. 9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Журналист Юрий Бутусов считает, что Гиви ликвидировали украинские спецслужбы.

11 февраля 2018 года  главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в Донецке задержали некоторых лиц, якобы причастных к убийству Гиви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации