Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Собаке – собачья смерть!" Ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные – СМИ

Покушение на террориста Михаила Толстых (Гиви) было организовано четырьмя боевиками из его батальона "Сомали", заявил "Новой газете" один из возможных участников покушения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Мыльцев, представившийся боевиком из батальона "Сомали": Гиви отомстил бы любой
Игорь Мыльцев, представившийся боевиком из батальона "Сомали": Гиви отомстил бы любой
Фото: Михаил Толстых / "ВКонтакте"

Убийство боевика "ДНР" Михаила Толстых было организовано бойцами его батальона "Сомали". Об этом "Новой газете" заявил россиянин Игорь Мыльцев (позывной Француз), который назвал себя одним из участников этого батальона.

Мыльцев сказал, что Гиви "отомстил бы любой", а обвинения в адрес украинских спецслужб и "диверсантов" он опроверг: "СБУ за линию разграничения не переходят, ссут суки!"

Убийство своего командира Мыльцев назвал "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Француз утверждает, что во время тяжелых боев под Авдеевкой Гиви отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу.

"Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи в госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть (наши) позиции из артиллерии, несмотря на то, что мы там были, он думал, что нас уже нет в живых!" – говорит Мыльцев.

По словам боевика, Гиви не мог "уйти просто так", поскольку это было бы дезертирством, а главарь "ДНР" Александр Захарченко отдавал приказ стоять до конца.

"И тут он, наверно, понял, что это все – конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия", – утверждает Француз.


Фото: Игорь Мыльцев / "ВКонтакте"
Фото: Игорь Мыльцев / "ВКонтакте"


После покушения на Арсения Павлова (Моторолу) Гиви серьезно опасался за свою жизнь, вывез семью в Приднестровье и планировал уехать вместе с ними, подчеркивает Мыльцев.

"Вход – копейка, выход – рубль. Гиви не выпускали, и нужно было уходить красиво – просто так от дел же не отойти. Это как в воровском мире", – отметил Мыльцев.

Сам Француз утверждает, что сейчас он находится в окрестностях Донецка. На его странице во "ВКонтакте" выложены десятки фотографий, где он запечатлен вместе с другими боевиками, в том числе на фоне окопов, укреплений, тяжелого вооружения и зенитных орудий.


Фото: Игорь Мыльцев / "ВКонтакте"
Фото: Игорь Мыльцев / "ВКонтакте"


Француз отметил, что "немного ранен". После инцидента его разыскивает "министерство госбезопасности ДНР", он вместе с тремя сообщниками "ушел в подполье". "Захару теперь есть, за что переживать", – добавил Мыльцев.

"Собаке – собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой! Захарченко, ты следующий!" – написал он  на своей странице "ВКонтакте".



Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке. В Кремле заявили, что не причастны к его убийству.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации