Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Если бы Гиви и Моторола умели читать и знали новейшую историю, они не стали бы участниками "русской весны"

Убийство полевых командиров является старой и проверенной тактикой КГБ и ФСБ, поэтому судьба боевиков Гиви и Моторолы закономерна. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.

Виталий Портников: Для таких, как Гиви и Моторола, есть только один выбор ликвидация
Виталий Портников: Для таких, как Гиви и Моторола, есть только один выбор – ликвидация
Фото: Виталий Портников / Facebook

В Кремле не привыкли оставлять в живых тех, кто слишком много знает, поэтому убийство боевиков Михаила Толстых (Гиви) и Арсения Павлова (Моторола) было предопределено. Об этом в статье для Espreso.tv пишет политический обозреватель Виталий Портников.

"Если бы Гиви и Моторола умели читать и знали новейшую историю, они никогда не стали бы участниками "русской весны". Для таких, как они, есть только один выбор – ликвидация. Это старая и проверенная тактика КГБ и ФСБ", – отметил он.

Журналист напомнил, что в ночь с 29 на 30 марта 1993 года на территории совхоза-техникума имени Куйбышева погибли два самых известных полевых командира времен Гражданской войны в Таджикистане – Сангак Сафаров и Файзали Саидов.

"Оба убитых были настоящими головорезами, уголовниками – тот же Сафаров отсидел в тюрьме 23 года. Но оба были главными фигурами в восстании против легитимной власти Таджикистана. В восстании, которое на долгие десятилетия удержало страну в орбите политического влияния Кремля и позволило сохранить на ее границе с Афганистаном российские пограничные части", – отметил он.

Портников добавил, что восстание сделало новым президентом Таджикистана Эмомали Рахмонова, который руководит страной по сей день, а о "Мотороле и Гиви таджикской войны" уже почти никто не помнит.

Политический обозреватель добавил, что подобные персонажи возглавляли переворот, который привел к свержению первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа и началу Гражданской войны и возглавляли вооруженное восстание против легитимного президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея.

"Это старая и проверенная тактика КГБ и ФСБ: бандиты своими телами устилают дорогу настоящим избранникам Лубянки, на руках которых крови нет – но именно они будут воплощать в жизнь "настоящий" план. Да, кто-то из них может остаться в живых – как Джаба Иоселиани или Тенгиз Китовани в Грузии. Но грузинские "авторитеты" были настоящими королями преступного мира – такие с КГБ на равных. А кто такие Гиви и Моторола? Мальчики с бензоколонки?" – продолжил он.

Портников подчеркнул, что если бы в Москве не хотели гибели Гиви и Моторолы, те остались бы в живых.

"Утверждать, что на самом деле бандитов ликвидировали украинские спецслужбы, а в Москве хотели им долгой и счастливой жизни, просто смешно. Хотели бы – значит, оба остались бы в живых. Да, Моторолу и Гиви, двух садистов и безумцев, могли ликвидировать и украинские мстители. Но в таком случае россияне позволили им сделать это. И я бы сказал, позволили с удовольствием", – заверил он.

По мнению журналиста, главарей "ЛДНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого ждет та же участь.

"Как только в Кремле придут к окончательному решению о будущем оккупированных территорий – независимо от того, оставят их себе или вернут Украине, – нынешним руководителям "народных республик" будет подписан приговор. Одного могут взорвать, другого – вывезти в Москву, и там он умрет от чая, как Валерий Болотов. Совершенно не важно, при каких обстоятельствах будут уничтожены "герои Новороссии". Важно – что они обречены. Все. В Кремле не привыкли оставлять в живых тех, кто слишком много знает", – подытожил он.

Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах "ДНР" заявил, что боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке.

Моторола был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2017 23.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации