Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Украине взорвали Гиви и назначили нового главу Нацполиции, в России приговорили Навального. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших новостей среды, 8 февраля.

Ключевые события среды
Ключевые события среды
Фото: EPA; Арсен Аваков / Facebook

Убили террориста Гиви

"Минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах "ДНР" заявил, что боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Макеевке. Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил, что в результате взрыва был убит террорист Толстых.

Повторный приговор Навальному

Судья Ленинского районного суда города Кирова приговорил оппозиционного политика Навального по повторному делу о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес". Прокуратура просила приговорить Навального к пяти годам условно и штрафу в размере 500 тыс. руб. (около 230 тыс. грн). Для предпринимателя Петра Офицерова, который также проходит по указанному делу, прокуратура запросила четыре года условно и такой же штраф.

Новым главой Нацполиции стал Князев

Кабинет Министров утвердил главой Национальной полиции Украины генерала Сергея Князева. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что решение было единогласным. Руководитель парламентского комитета по борьбе с коррупцией, нардеп Егор Соболев намерен обратиться в НАБУ и Специализированную антикоррупционную прокуратуру для проверки декларации Князева.

Умерли нардеп Ванат и вратарь Чанов

Сегодня умер известный советский и украинский футбольный вратарь, тренер Виктор Чанов. Также скончался 79-летний депутат украинского парламента, член фракции "Народный фронт" Петр Ванат

Полиция показала подозреваемых в убийстве Шеремета

Национальная полиция Украины опубликовала видео с киевских камер наблюдения, на котором зафиксированы возможные подозреваемые в причастности к убийству журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета.

Нападение на сотрудников Красного Креста в Афганистане

В провинции Джаузджан на севере Афганистана произошло нападение на конвой Красного Креста, погибли шесть сотрудников миссии, еще два пропали без вести.

Провокация у посольства Польши во Львове

На заборе генерального консульства Польши во Львове неизвестные написали фразу "Наша земля-1" и поставили на здании несколько пятен красного цвета. МИД Украины осудил этот акт вандализма.

Нардеп Гончаренко обрисовал обломок Берлинской стены у посольства Германии

Нардеп от БПП Гончаренко в знак протеста написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украины слово "Nein" (нет).

Маккейн в Сенате назвал президента РФ Путина мясником и головорезом

Сенатор Маккейн заявил, что "нет никакой моральной эквивалентности между этим мясником и головорезом, полковником КГБ и США".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации