Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Гончаренко написал на обломке Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве слово "Nein"

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что таким образом высказал протест против заявления посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе, которые "полностью воспроизводят установку российской пропаганды".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко написал на обломке Берлинской стены "Nein"
Гончаренко написал на обломке Берлинской стены "Nein"
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко утром 8 февраля написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украины слово "Nein" (нет).

В своем Facebook он пояснил, что таким образом высказал протест заявлению посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на оккупированном Донбассе без отвода российских войск.

"В своем заявлении посол сообщил, что не видит проблемы проведения выборов в зоне АТО в условиях российской оккупации. Слова посла Германии в Украине полностью воспроизводят установку российской пропаганды, целью которой является легализация террористов путем вживления их в украинскую власть", – написал политик.

По словам нардепа, высказывания Райхеля не только "играют на руку Кремлю", но противоречат Минским соглашениям и позиции канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Берлинская стена – яркий символ недавней российской оккупации Европы, поэтому я именно таким образом донес четкий и короткий ответ украинцев на понятном для посла языке. Выборы на Донбассе должны проходить по стандартам ОБСЕ, а также в правовом поле украинского законодательства, а не в присутствии оккупационных войск", – заключил Гончаренко.



В интервью "РБК-Украина" от 7 февраля Райхель заявил: "Не обязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

Реагируя на эти слова, представители фракций Блока Порошенко и "Самопоміч" в Верховной Раде призвали бойкотировать прием в посольстве Германии. Дипломата также вызвали в украинский МИД. На встрече в министерстве Райхелю указали "на недопустимость проведения выборов в оккупированных районах Донбасса" до вывода российских войск, отметив при этом "усилия официального Берлина, в том числе в нормандском формате, нацеленные на возвращение мира на Донбасс и прекращение российской агрессии против Украины".

7 февраля Райхель в разговоре с народным депутатом от Блока Порошенко Сергеем Лещенко признал спорными свои слова о выборах на ДонбассеНемецкий посол добавил, что подразумевал создание необходимых условий для выборов на Донбассе.

В министерстве иностранных дел ФРГ заявили, что Берлин руководствуется Минскими соглашениями в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации