Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Пока Путин хотел, Миша Толстых был живым "героем Новороссии". Перехотел – стал мертвым

"Активистов" аннексии Крыма может по прихоти президента РФ Владимира Путина ждать та же судьба, что и убитого на Донбассе комбата "Сомали" Михаила Толстых – Гиви. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Захотел бы Путин, и Толстых стал бы Поклонской, а Поклонская Толстых
Портников: Захотел бы Путин, и Толстых стал бы Поклонской, а Поклонская – Толстых
Фото: Виталий Портников / Facebook

Если бы президент России Владимир Путин в 2014 году решил аннексировать Донбасс, а не Крым, коллаборационисты с полуострова примерили бы судьбу ликвидируемых "героев ДНР". Об этом в статье для "Крым.Реалии" размышляет политический обозреватель Виталий Портников.

"Если бы "русская весна" началась в Донецке, а не в Севастополе, крымские боевики сейчас обещали бы отомстить за Наталью Поклонскую (депутат Госдумы РФ, экс-"прокурор Крыма"."ГОРДОН"), а Михаил Толстых, Гиви, вышагивал бы на высоких каблуках по коридорам Государственной Думы и боролся бы с фильмом о любовнице последнего российского императора. И тут важны не личностные качества, даже не гендерная принадлежность, а исключительно решение Путина. Захотел бы он, и Толстых стал бы Поклонской, а Поклонская – Толстых", – написал Портников.

Для "крымских политиков" гибель Гиви – серьезный повод обеспокоиться своим будущим, полагает автор.

"Пока Путин хотел, Миша Толстых был живым "героем Новороссии". Перехотел – стал мертвым. Пока Путин хочет, Аксенов (Сергей Аксенов, глава "совета министров" оккупированного Крыма."ГОРДОН") руководит Крымом, а Поклонская сидит в Москве. А вот если Путин перехочет? Или – такое ведь тоже может быть – перехочет не Путин? И по российскому телевидению в один прекрасный день сообщат, что присоединение Крыма к России произошло с грубейшими нарушениями Конституции. А русский с украинцем – братья навек, тем более в украинском Крыму. Посмотрите концерт крымскотатарской музыки, дорогие зрители", – строит прогнозы обозреватель.

В этом случае всем активным участникам аннексии скрыться на территории России не удастся, убежден Портников.

"Большая часть коллаборационистов останется в Крыму. В украинском Крыму. И вынуждена будет отвечать за совершенные преступления. За доносы, приговоры, побои. За расправу над соотечественниками, за разжигание межнациональной розни, за воровство и коррупцию. Поэтому мой добрый совет тем крымским "активистам", кто благодаря Путину избежал судьбы Гиви и Моторолы (Арсений Павлов, российский террорист, взорванный в Донецке 16 октября 2016 года."ГОРДОН") – не думайте, что вы уже схватили бога за бороду. Это не бог. Это президент России. Они, бывает, меняются. И политика России тоже меняется – какие бы сказки вам не рассказывали в Кремле. Поэтому будьте предельно осторожны. Вам предстоит встреча с родиной", – отметил журналист.

Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах "ДНР" заявил, что боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке.

Россия оккупировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года.

В том же году вооруженные отряды пророссийских боевиков захватили государственные учреждения в ряде городов и сел Донецкой и Луганской областей. Киев объявил о проведении антитеррористической операции на Донбассе, которая продолжается до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации